Receita saudável – Quiche com Massa Integral

Em todas as quiches que tenho feito tenho usado massa quebrada já feita, o que, por si só, não é assim tão saudável quanto isso, devido à quantidade de gordura e sal que colocam na massa. Andava, por isso, há algum tempo para inventar uma massa quebrada integral e sem usar margarina. Et voilá! Correu bem e vou repetir com toda a certeza!

17454860_10154140311226910_1959806505_o

Receita Saudável – Quiche com Massa Integral

Ingredientes Massa:

200g de farinha integral (reservar alguma para o processo de amassar e estender)

1 fio de azeite

1 pitada de sal

1 ovo

1/2 copo de água

Numa tigela juntei a farinha, o fio de azeite, a pitada de sal e a água. Amassei bem e juntei o ovo. Depois é só ir amassando até que fique uma massa consistente e sem se pegar aos dedos. Se estiver muito peganhenta, vão juntar farinha, aos poucos, até se despegar dos dedos. Se estiver demasiado seca e não se agregar facilmente, vão juntando mais água aos poucos. Depois, tapem a tigela com película aderente e deixem no frigorífico cerca de 2 horas. Retirem uns minutos antes de a estenderem.

Polvilhem a bancada e o rolo da massa com farinha e estendam até ficar do tamanho da forma que vão usar. Forrem a forma com papel vegetal. Se, ao levantarem a massa ela se desfizer, não há problema. Juntem novamente a massa e voltem a estender. Com cuidado vão ver que conseguem. Disponham então a massa na forma e piquem com um garfo. Depois, é só juntar o recheio a gosto.

No meu caso usei restos de carne triturada, com couve e courgette ralada que salteei numa frigideira.

Depois basta porem no forno durante cerca de 20 minutos a 200º e está pronto! Fica uma quiche mais consistente, mais saudável e mais saciante devido à farinha integral.

17475121_10154140311411910_417524891_o

 

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.