Hoje vou apresentar-vos uma receita de Massa com Atum. Tal como o bacalhau, há 1001 maneiras de se fazer massa com atum! A de hoje é das mais simples que existem.
Normalmente costumo fazer com atum em lata, só em água. Mas tinha uns restos de atum e espadarte frescos e grelhados (oferecidos pelo meu pai, pois está claro) e aproveitei para esta receita. Aqui nada se perde, tudo se transforma! Bem… quase tudo!
Massa com Atum
Ingredientes
3 latas de Atum em água
2 ovos
Massa (a que preferirem)
Azeite
Pimenta preta moída
1 dente de alho
Tomilho
Cozer a massa e os ovos. Numa tigela verter um pouco de azeite com o dente de alho picado, pimenta preta moída e tomilho. Juntar o atum. Juntar a massa cozida. Cortar os ovos aos pedacinhos e misturar tudo. Querem mais simples que isto? E fica delicioso!!!
Uma dica: já sabem que vão ficar com hálito de alho portanto, definitivamente, não é um boa receita para quem tem intenções de beijar alguém! A não ser que partilhem a refeição, nesse caso, go for it! 😉
feliz, ou infelizmente, depois um interrail em que quase só comi atum, nunca mais o consegui cheirar sequer. contudo, o teu post deu-me vontade de voltar a tentar 🙂
GostarLiked by 1 person
João, podes fazer com outro peixe qualquer ou camarão. Fica bom com tudo 🙂 para quem gosta de alho, claro 🙂
GostarLiked by 1 person
sou doido por alho! ainda há pouco comemos ca em casa bolo do caco com manteiga de alho caseira (e bem alhada!) 🙂 obrigado pela dica.
GostarLiked by 1 person